两年积蓄注射隆胸 术后乳房硬如石头
CNET中国·PChome.net   类型:转载   作者:   责编:holmesfans   时间:2006-12-15
昌江女孩陈丽(化名)怀揣“美丽梦”瞒着男友和家人跑到海口接受注射隆胸。本想花钱买漂亮,可陈丽换来的却是终身的痛苦。由于隆胸不当,她的右乳房感染脓肿,左乳房局部硬结,虽然经过3次手术,但残体仍未抽取干净。医生称,如病情恶化,唯一的办法就是切除乳房.

 怀揣“美丽梦”拿出两年积蓄去隆胸

 2002年8月,20多岁的陈丽看到电视上一则关于注射隆胸的广告。该广告称“只要半小时,不开刀,不手术,打一针就能拥有美丽的乳房,且术后无后遗症,想什么时候取出来都可以……”看到这则诱人广告后,原本乳房有点下垂的陈丽有点动心,她打电话去咨询。对方告诉她,注射隆胸很好,哪天不想要了,医院还可以免费帮她取出来,费用2000元至1万元不等。

 “我只是一个乡下妹,想漂亮就相信了!”陈丽说,2002年8月14日,她瞒着男友和家人独自一人从昌江来到海口和平北路的一家整形美容中心做了注射隆胸。注射前,她先交了4000元的费用。给她注射的医生是一名姓龙的医生。当时,医生给她注射的是“英捷尔法勒”(亲水性聚丙烯酰胺凝胶)。注射时,医生问她够不够量,他想当然地认为越大越好,于是医生就加了点量。

 可令陈丽没想到的是,当她注射完之后发现,医生告诉她,隆胸费用总共要1.4万元,除去之前交的4000元,她还差1万元。“怎么会这么昂贵!我当时非常后悔,感觉自己似乎被人蒙了,真想出去被车撞死算了!”当时,她存折了还里还有5000多元,可这近万元钱是她辛苦打工两年积攒下来的。情急之下,她拿起电话跟海口一个要好的姐妹诉说了经过,并请姐妹来帮忙。最后,经过协商,陈丽隆胸的费用为8602元。

 “美丽梦”破灭隆胸注入物难取干净

 注射隆胸完之后的一段时间里,陈丽的朋友都很羡慕陈丽有这么坚挺的乳房。但这美丽好景不长。陈丽说,自从注射了“英捷尔法勒”之后,她的胸部就一直感觉不适。她打电话给主治的龙医生时,医生告诉她,注射后需要按摩和打针消炎。于是她遵照医嘱打先锋6号、头孢曲松钠等药物来消炎,并用热毛巾敷乳房,可她的乳房还是觉得闷痛。而陈丽始终记得医院当初“不想要可以免费帮取出来”的承诺。

 为了不再忍受疼痛,陈丽要求龙医生一定帮她取出乳房里的注射物。2003年5月20日,医生花了一个小时从她胸部取出一碗血来。她问医生怎么回事时,医生告诉她里面的材料有的已硬结,不能完全取出。医院的承诺没兑现,但陈丽也没啥好说的。由于相信医院的“不想要可随时取出来”的承诺,医生为她实施乳房注入物抽取前,她已和医院签订了协议。协议约定,术后她出什么事情都和该院无关。

 乳房硬得像石头完整胸部多了四道疤

 屋漏偏遭连夜雨。今年年初,陈丽和男朋友分手了。碍于隐私,陈丽没向记者说分手的具体原因,只是表示男友知道她隆过胸。由于疼痛难忍,今年1月份,陈丽到省人民医院检查发现,右乳房感染脓肿,双侧掖窝淋巴结肿大,当时医生建议她做脓肿切除引流术。为了省钱,陈丽就回到昌江人民医院进行了残体抽取。医生从她乳房抽取了一些残体,但还是没能取干净。当时,她的右乳房病情好了点,但左乳房局部却出现了硬结。“用手一摸,感觉就像一个石头一样!”陈丽伤心地说,现在,原本完整的乳房多了四道疤。

 今年3月,她又到省人民医院肿瘤外科做了手术。当时,医生诊断为双侧乳腺假体残留,左右乳腺组织均见大量蓝色无结构物质与纤维。经过第三次抽取之后,她乳房里的注入物能取的医生都尽量取出来了,但还是没能彻底。医生建议她,如果病情恶化,唯一的办法就是切除部分乳房了。

 隆胸产品当时未被叫停弱女子维权难

 陈丽说,经过几次手术,她已花了3万多元的治疗费。她家里人也知道她隆胸的事情了。“现在就算有男人要我,我也不敢嫁!”陈丽伤心地说,辛苦攒来的钱拿去隆胸,想不到落得这个下场,自己有时候真不想活在这个世上了。

 为了讨个说法,今年7月4日,她到海口找这家整形美容中心。可这家整形美容中心已撤掉了,当时给她注射的医生电话也无法接通。记者和当时整形美容中心所在的医院取得了联系。

 该院医务科有关负责人说,该院之前开设整形美容业务,但由于职业范围调整,去年9月整形美容已撤消。陈丽注射的隆胸材料———“英捷尔法勒”今年4月份已被国家药监局紧急叫停。该负责人表示,他们也在处理该整形美容中心留下来的后续工作。该院至今没收到陈丽的反映,对陈丽的情况该院不了解。当时,“英捷尔法勒”是国家同意使用的合格产品,但现在被停用了,所以现在很难说清是谁的责任,需要进一步调查。

氨氯地平 奥美沙坦 替米沙坦 西洛他唑 米格列奈 那格列奈 格列美脲 法罗培南 胃蛋白酶 胰酶 胃膜素 硫酸软骨素 普瑞巴林 金丝桃素 激光美容 整形美容 美容整形 北京整形 整形 美容 整形医院 五官整形 北京整形医院 医学美容 脱毛 太田痣 血管瘤 咖啡斑 黄褐斑 雀斑 鲜红斑痣 老年斑 胎记 吸脂减肥 重睑术